السبت، 2 فبراير 2013

طريقة حفظ الكوسة

نقر الكوسى مع مراعاة أن تكون أسمك قليلاً من المعتاد. نغلي ماء لسلق الكوسى بهذا العيار وطبعا نعمل أكثر من عيار:






٣ كوب ماء
كوب ونصف خل
نصف كوب ملح
لما يغلي الماء, نسقط الحبات على دفعات ونخليهم حولي٣-٤ دقائق أو حتى يطروا ويسهل طعجهم. نضع الكوسى في برطمان ولما نخلص من سلق الكل, نسخن الماء ولما يوصلوا للغليان, نصبهم فوق الكوسى ونغلق عليهم مباشرةً. وهكذا نعقمهم. عند الأستعمال, يستحسن نقعهم بماء حلو للتخلص من بعض الملح كما نخفف كمية الملح المستعمل في الطبخ لأن الحبات يحتوون على كمية وافرة منه. الأفضل التذوق ثم تحديد كمية الملح التي سنحتاجها ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق